• 首    页
  • 新闻动态
  • 组织机构
  • 参政议政
  • 社会服务
  • 自身建设
  • 理论实践
  • 会员风采
  • 会员作品
  • 相关下载
  • 您当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 民进沧州市委举办新会员培训班

    民进沧州市委举办新会员培训班

    2020-12-25 10:44:36 来源:中国民主促进会沧州市委员会 浏览:12581

           为加强学习型参政党建设,让近年来入会的新会员加深对民进会史会章的学习了解, 12月24日下午,民进沧州市委在民主党派机关会议室举办新会员会史会章培训班。由沧州市政协副主席、民进市委主委闫书林用ppt形式对20余名新会员和入会积极分子进行专题培训,秘书长杜义霞主持此次培训。   

     


           闫书林以《始终跟着共产党走才是在正道上行》为题,向新会员们讲述了中国民主促进会的光荣历史。培训内容分为民进组织的成立、民进早期的活动、参加新政协、建国后的组织发展、新时代的民进建设等五个部分,通过大量的珍贵图片和清晰的历史脉络解读,将民进几个重要发展阶段立体地呈现出来,使新会员们系统地了解了民进拥护“五一口号”、接受中国共产党领导、与党同心同行、相濡以沫的光荣历史。

           闫书林饱含深情地谈到,中国民主促进会是在中国共产党的指导帮助下成立的,与共产党有着共同的政治基因。没有共产党,就没有新中国;同样,没有共产党,就没有民进组织。他强调,建设新时代中国特色社会主义高素质参政党,要坚定政治立场,把握政治方向,提高政治站位,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,巩固“三个认同”,做到“两个维护”,切实提高“五种能力”。各位新会员要认真学习会史,严格遵守会章各项规定,做一名爱党爱会、履职尽责的合格的参政党成员。

          最后,闫书林借用民进创始人马叙伦先生的话同新会员们共勉:“我们只有跟着共产党走,才是在正道上行,才有良好的结果,否则根本上就错了。”他叮嘱大家要铭记马老的嘱托,把民进的优良传统代代传承,为把我会建设成适应新时代要求的高素质参政党做出积极贡献。

          新会员们表示,通过这次专题培训,对民进的历史有了更深入的了解,对于民进先贤坚持中国共产党的领导,与中国共产党同心同德、肝胆相照的光辉历史有了更加深刻的认知。作为新时代民进会员,一定要继承民进优良传统,坚持以党为师,立会为公,参政为民,切实提高履职能力,按照习近平总书记所提出的“四新”“三好”要求,认真履职尽责,积极建言献策,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  • 中国民主促进会沧州市委员会 版权所有 © 2012-2020 冀ICP备13000085号-1
  • ★ 未经本站书面授权禁止复制或镜像,否则本站将依法追究其法律责任。